材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マルちゃんやきそば
- 1/2パック
- マルちゃん焼きそば付属粉
- 1パック
- もやし
- 少量
- 豚肉
- 少量
- キャベツ
- 少量
- にんじん
- 少量
- 中濃ソース
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚肉は1口大、キャベツはざくぎり、にんじんは細切りにする。にんじんは火が通りにくいのでレンジで加熱して火を通しておく。
-
- 2
- 焼きそばはマルちゃんの焼きそばを使います。大袋の中の小袋をレンジで30秒程加熱する。ボウルに焼きそばを出し、焼きそばの粉を半分ふりかけ火をかけずよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①をよく炒める。火が通ったら②の残りの焼きそばの粉をふりかけよく混ぜ合わせる。皿に移しておく。
-
- 4
- 卵を割り溶き、フライパンにサラダ油をしき、薄く卵をのばし焼く。火が通ったら皿にサランラップをしき、卵をのせる。その上に③の焼きそばをのせ形を成型する。
-
- 5
- ④のラップをはずし、皿に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけたらできあがりです\( 'ω')/