目玉過ぎる丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ウズラの卵でつくった、目玉が過ぎる丼。

材料(1人分)

うずらの卵
7個
ご飯
1膳
鰹節
1/2袋
醬油
大匙1杯
米油(植物油)
少々

作り方

  1. 1
    ミニフライパンを火にかけ、温まったら油を入れて全体に広げます。ボウルに卵を割り入れ、フライパンに流しいれます。
  2. 2
    蓋をし、黄身が半熟上になるまで焼きます。
    鰹節に醤油を入れ、ご飯に混ぜ合わせます。
    目玉焼きをのせ、完成。

きっかけ

ウズラの卵でつくった、目玉が過ぎる丼。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼日本酒に合うおつまみその他のどんぶりその他の卵料理
関連キーワード
目玉焼き うずらのたまご どんぶり
料理名
目玉過ぎる丼

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする