みんな大好き!ロールパンで、たまごサンド レシピ・作り方

みんな大好き!ロールパンで、たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
豆々
豆々
マヨネーズに、少しのお酢と少しの砂糖を加えるのが隠し味。ロールパンも軽く焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは、半熟になるように茹でる。
    ロールパンは、トースターで軽く焼いておく。
  2. 2 マヨネーズに、お酢と砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせ、そこに粗くきざんだゆで卵を加えて、塩コショウをして混ぜ合わせる。
  3. 3 ロールパンに、常温で柔らかくなったバターを塗り、たまごを挟めば出来上がり!

きっかけ

朝、あまり食欲が出ない家族も、コレなら食べやすいみたいなので。

おいしくなるコツ

うちでは、玉子の味つけも玉子が温かいうちにして、パンも焼いて、ホットサンドのようにして食べます。玉子の風味がしっかりして、美味しいです。

  • レシピID:1990042682
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/31 17:17
    みんな大好き!ロールパンで、たまごサンド
    子供が作りました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした✨
  • naben
    naben
    2020/08/16 22:42
    みんな大好き!ロールパンで、たまごサンド
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る