みんな大好き!ロールパンで、たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごは、半熟になるように茹でる。
ロールパンは、トースターで軽く焼いておく。 - 2 マヨネーズに、お酢と砂糖を加えてしっかり混ぜ合わせ、そこに粗くきざんだゆで卵を加えて、塩コショウをして混ぜ合わせる。
- 3 ロールパンに、常温で柔らかくなったバターを塗り、たまごを挟めば出来上がり!
きっかけ
朝、あまり食欲が出ない家族も、コレなら食べやすいみたいなので。
おいしくなるコツ
うちでは、玉子の味つけも玉子が温かいうちにして、パンも焼いて、ホットサンドのようにして食べます。玉子の風味がしっかりして、美味しいです。
- レシピID:1990042682
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件