アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冷やし中華風の具材をたっぷり載せた、夏においしいサラダうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ハム
2枚
きゅうり
1/2本
トマト
小1個
たまご
1個
サラダ油
小匙1
めんつゆ(3倍希釈)
大匙2
大匙6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、薄焼きたまごを焼く。細く切って錦糸卵にする。
  2. 2
    ハムときゅうりは千切りにする。
  3. 3
    トマトは半分に切ってからスライスする。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを1分~1分半茹でる。ざるにあけ、水でしっかり洗って冷やし、水気を切る。
  5. 5
    お皿にうどんをよそい、ハム、きゅうり、たまご、トマトをトッピングする。
  6. 6
    麺つゆに水を加えて混ぜ、⑤にかける。

きっかけ

具沢山の冷やしうどんが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
サラダうどんトマト全般冷やし中華アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
簡単 ランチ 冷やしうどん うどんサラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする