作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。溶き卵を流し入れ、薄焼きたまごを焼く。細く切って錦糸卵にする。
-
- 2
- ハムときゅうりは千切りにする。
-
- 3
- トマトは半分に切ってからスライスする。
-
- 4
- お鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを1分~1分半茹でる。ざるにあけ、水でしっかり洗って冷やし、水気を切る。
-
- 5
- お皿にうどんをよそい、ハム、きゅうり、たまご、トマトをトッピングする。
-
- 6
- 麺つゆに水を加えて混ぜ、⑤にかける。
きっかけ
具沢山の冷やしうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません