簡単!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽぽぞう
ぽぽぞう
とっても簡単なのに、美味しい!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青のり 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜め半分に切る
  2. 2 ☆をボールに入れて混ぜて、ちくわを和える
  3. 3 鍋に2cmくらいの油を入れ、170度に熱して(菜箸入れた周りから泡が出る)
  4. 4 ちくわがきつね色に上がったら完成!

きっかけ

ビールに合うおつまみがほしくて☆

おいしくなるコツ

少ない油でもコロコロ回しながら揚げれば、問題なし!

  • レシピID:1990042293
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
ぽぽぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る