アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入りポテトバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
手軽に作れるおつまみです。表面をカリっと焼き上げるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
長さ3cm分
ツナ缶
1/2個
片栗粉
小匙2
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2
●ケチャップ
大匙1
●中濃ソース
大匙1
●マヨネーズ
大匙1
●あらびきこしょう
少々
レタス
1枚
プチトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは洗う。お鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、火にかける。串を刺し、スッと通るまで茹でる。
  2. 2
    じゃがいもに火が通ったら皮を剥き、7mm角程度のさいの目に切る。
  3. 3
    にんじんも皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、にんじんを入れてフォークで粗くつぶしていく。(じゃがいもの粒が残る程度)
  5. 5
    油を切ったツナ、塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜる。手で直径5cm程度に丸め、厚さ1cm程度につぶす。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。⑤を入れ、両面がきつね色になるまで焼く。お皿によそう。
  7. 7
    ●の材料を混ぜてソースを作る。レタス、プチトマトとソースを⑥に添える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶フライパンだけでおつまみにんじんじゃがいも餅
関連キーワード
簡単 おつまみ じゃがいも ポテトハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 09:37
参考にさせていただきました
つだ麻里依
おいしそうなお料理が並んで素敵な食卓ですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする