作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは洗う。お鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れ、火にかける。串を刺し、スッと通るまで茹でる。
-
- 2
- じゃがいもに火が通ったら皮を剥き、7mm角程度のさいの目に切る。
-
- 3
- にんじんも皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、にんじんを入れてフォークで粗くつぶしていく。(じゃがいもの粒が残る程度)
-
- 5
- 油を切ったツナ、塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜる。手で直径5cm程度に丸め、厚さ1cm程度につぶす。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。⑤を入れ、両面がきつね色になるまで焼く。お皿によそう。
-
- 7
- ●の材料を混ぜてソースを作る。レタス、プチトマトとソースを⑥に添える。