チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
簡単にできるチョコスコーンです\( 'ω')/時間がなくてもサクッと少ない材料でできるのがいいですね♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 大1
  • サラダ油 大1
  • 牛乳 40ml
  • チョコレート お好み

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいにいれボウルに粉を落とす。ゴムベラでざっくり混ぜる。※ベーキングパウダーはDAISOでゲット‼︎賞味期限も長くてコスパ良い‼︎
  2. 2 ①に砂糖を加えゴムベラでざっくり混ぜる。そこへサラダ油を加えゴムベラで混ぜた後にビニール手袋でこね混ぜる。
  3. 3 ②に牛乳を少しずつ加えこねる。タネが手につくような感じだったらここでは薄力粉をいれ調整してください。チョコレートを加えビニール手袋でこねるように混ぜ球体にする。
  4. 4 ③を上から押し厚さ2-3cmほどにしたらお好みの大きさに等分する。4等分でも8等分でも♪
  5. 5 クッキングシートに④をのせ、200℃のオーブンで約20分焼き表面に焼き目がついたらできあがりです( ˘ω˘ )時間は調整してくださいね。

きっかけ

チョコスコーンが好きで家でも食べたかったので‼︎

  • レシピID:1990042201
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉牛乳・乳飲料
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る