チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいにいれボウルに粉を落とす。ゴムベラでざっくり混ぜる。※ベーキングパウダーはDAISOでゲット‼︎賞味期限も長くてコスパ良い‼︎
- 2 ①に砂糖を加えゴムベラでざっくり混ぜる。そこへサラダ油を加えゴムベラで混ぜた後にビニール手袋でこね混ぜる。
- 3 ②に牛乳を少しずつ加えこねる。タネが手につくような感じだったらここでは薄力粉をいれ調整してください。チョコレートを加えビニール手袋でこねるように混ぜ球体にする。
- 4 ③を上から押し厚さ2-3cmほどにしたらお好みの大きさに等分する。4等分でも8等分でも♪
- 5 クッキングシートに④をのせ、200℃のオーブンで約20分焼き表面に焼き目がついたらできあがりです( ˘ω˘ )時間は調整してくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません