トマトともやしのたまご炒めのせ豚骨ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあけて水を切る。トマトはヘタを取って乱切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸かし始める。
-
- 3
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。トマトを炒め、油がまわってきたらもやしも入れて炒める。
-
- 4
- トマトが軽くくずれてきたら、もやしと一緒にフライパンの端の方に寄せる。空いた場所に溶き卵を流し入れ、大きくふんわりと混ぜる。
-
- 5
- たまごが固まり始めたらトマト、もやしと合わせ、塩こしょうを加えて大きく混ぜ炒める。たまごに完全に火が通る前に火を止める。
-
- 6
- 鍋のお湯が沸いたら麺を茹で、茹だったら火を止めて添付のスープを加えて溶く。
-
- 7
- 丼にラーメンをよそい、上に⑤をのせる。
きっかけ
家にあった材料を組み合わせてラーメンにトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません