カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
カボチャは冷凍しておいたものを使いました。

材料(4人分)

カボチャ
300g
玉ねぎ
1個
バター
30g
コンソメスープ
300cc
牛乳
200cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは、蒸すか、レンジで、加熱しておきます。
  2. 2
    カボチャを加熱している間に、鍋で玉ねぎスライスをバターで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメスープを入れ、加熱したカボチャを加え、鍋の中で軽く潰しながら混ぜ合わせます。
  4. 4
    火を止めて、牛乳を加え、塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    ミキサーにかけて、目の細かいザルで濾したら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘みを出す事。 カボチャが水っぽくならないようにする事。

きっかけ

実家からもらった大きなカボチャをカットして冷凍保存しておいたので、それを使った料理を作ろうと調理しました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする