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簡単ヘルシー、塩もみりゅうきゅう レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のりゅうきゅう(ずいき、はすいも)を使ったお子様でも簡単にできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りゅうきゅう
1本
大葉
5枚
少々
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作り方

  1. 1
    りゅうきゅうの皮を剥き、薄切りにします。大葉を糸切りにします。全ての材料をジップ袋に入れ、しっかり揉みます。空気を抜いて冷蔵庫で1時間冷やします。
  2. 2
    水気をしぼり、器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬のりゅうきゅう(ずいき、はすいも)を使ったお子様でも簡単にできる一品です。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
塩もみりゅうきゅう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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