アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとハムとたまごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冷凍ブロッコリーを使った、手軽に作れて彩りも良いチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳分
冷凍ブロッコリー
3個
ハム
2枚
たまご
1個
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1/2
少々
あらびきこしょう
少々
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは電子レンジで1分ほど加熱して解凍しておく。粗めのみじん切りに切る。
  2. 2
    ハムは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    ご飯は冷めている場合はレンジなどで温めておく。
  4. 4
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら溶き卵を入れ、大きくかきまぜる。
  5. 5
    たまごが半熟のうちにご飯を入れ、ほぐしながら炒めていく。
  6. 6
    ブロッコリー、ハムを入れていため合わせる。牛肉だしの素、塩、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

牛肉スープの素の代わりに鶏がらスープの素で作ってもおいしいです。

きっかけ

冷凍ブロッコリーがあったので、チャーハンに使ってみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハムブロッコリーアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 焼き飯 冷凍野菜 炒飯

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする