カンパチ出汁で、カンパチの塩冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の夏野菜とカンパチを使った、きりっと塩味が美味しい冷やし中華です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
カンパチスープ
200cc
カンパチ
45g
ミニトマト
3個
ヤングコーン
1本
ズッキーニ
1/6本
りゅうきゅう
10g
茗荷
1/2本
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    カンパチスープはこちらの要領でとっておいてください。レシピID:1990042041

    ペットボトルに入れ、冷蔵庫でよく冷やしておいてください。
  2. 2
    カンパチはあらかじめ煎り酒につけておいたものを使い、薄切りにします。
  3. 3
    ズッキーニを輪切りし、ヤングコーンと共にトースターまたは魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。
  4. 4
    りゅうきゅうを薄切りに、茗荷、大葉を細切りにし、ミニトマトは4等分します。
    中華麺を袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
  5. 5
    器に盛り付け、カンパチ、野菜をその上に盛り付けます。冷やしたスープをまわしかけて完成。

きっかけ

旬の夏野菜とカンパチを使った、きりっと塩味が美味しい冷やし中華です。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
冷やし中華簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみズッキーニ
料理名
カンパチの塩冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする