カンパチ出汁で、カンパチの塩冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- カンパチスープ
- 200cc
- カンパチ
- 45g
- ミニトマト
- 3個
- ヤングコーン
- 1本
- ズッキーニ
- 1/6本
- りゅうきゅう
- 10g
- 茗荷
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- カンパチスープはこちらの要領でとっておいてください。レシピID:1990042041
ペットボトルに入れ、冷蔵庫でよく冷やしておいてください。
-
- 2
- カンパチはあらかじめ煎り酒につけておいたものを使い、薄切りにします。
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- 3
- ズッキーニを輪切りし、ヤングコーンと共にトースターまたは魚グリルで焼き目がつくまで7,8分焼きます。
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- 4
- りゅうきゅうを薄切りに、茗荷、大葉を細切りにし、ミニトマトは4等分します。
中華麺を袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
-
- 5
- 器に盛り付け、カンパチ、野菜をその上に盛り付けます。冷やしたスープをまわしかけて完成。
きっかけ
旬の夏野菜とカンパチを使った、きりっと塩味が美味しい冷やし中華です。
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