春雨代わりに蒟蒻麺で、ヘルシー生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- 蒟蒻麺
- 1/2袋
- カニカマ
- 8本
- 水菜
- 1把
- キュウリ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 水菜を2センチ幅に切り、きゅうりを細切りにします。生春巻きの皮を水につけ、野菜を並べ、蒟蒻麺をおき、カニカマ4本を置いて巻きます。
-
- 2
- 同様にもう1本巻きます。お好みでごまだれ、スイートチリソースでどうぞ。
きっかけ
春巻きの代わりに蒟蒻麺を使ったヘルシーな生春巻きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません