作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを茹でる
-
- 2
- 酒(分量外)を垂らしたお湯で豚肉を茹でる
-
- 3
- レタス、シソ、ミョウガを千切りにしておく。
一瞬水にさらしてすぐに上げ、キッチンペーパーで絞っておく
-
- 4
- うどんの上にレタスをおき、シソ、ミョウガをちらしいれ、豚肉をのせる。
-
- 5
- しらすをまきいれ、最後にプチトマトを盛り付ける
-
- 6
- 和風ドレッシングをかけ、最後にゴマ油を回しかけて、できあがり。
よく混ぜて食べる
おいしくなるコツ
野菜の水気は丁寧に切ると味がぼけません
きっかけ
暑かった日料理の時間も短めに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません