アプリで広告非表示を体験しよう

もりもりサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
暑かった一日、夕飯はさっぱりと、かつ、ちゃんと栄養も

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
しゃぶしゃぶ用豚肉
50~100g
レタス
1/4個
釜揚げしらす
大2~3
ミョウガ
1個
青シソ
5枚
プチトマト
7個
和風ドレッシング
大2
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹でる
  2. 2
    酒(分量外)を垂らしたお湯で豚肉を茹でる
  3. 3
    レタス、シソ、ミョウガを千切りにしておく。
    一瞬水にさらしてすぐに上げ、キッチンペーパーで絞っておく
  4. 4
    うどんの上にレタスをおき、シソ、ミョウガをちらしいれ、豚肉をのせる。
  5. 5
    しらすをまきいれ、最後にプチトマトを盛り付ける
  6. 6
    和風ドレッシングをかけ、最後にゴマ油を回しかけて、できあがり。
    よく混ぜて食べる

おいしくなるコツ

野菜の水気は丁寧に切ると味がぼけません

きっかけ

暑かった日料理の時間も短めに

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする