オードブルにもなる、ズッキーニと蟹の鮨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
海苔がわりにズッキーニを使った握り寿司。フィンガーフードにもなり、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

ご飯
1膳
かに
1杯分
ズッキーニ
1/3本
米酢
大匙3杯
少々
レモン果汁
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ご飯が熱いうちに米酢と塩をいれ、しゃもじできるようにして冷まします。ズッキーニをピーラーで薄切りにし、軽く塩をしてしんなりさせます。
  2. 2
    かに肉にレモン果汁を混ぜます。酢飯を握り、ズッキーニを巻き、蟹肉をのせれば完成です。お好みでマヨネーズを加えても美味しいですよ。

きっかけ

海苔がわりにズッキーニを使った握り寿司。フィンガーフードにもなり、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみズッキーニその他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
ズッキーニ かに お寿司 軍艦
料理名
ズッキーニと蟹の鮨サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする