小松菜にんじんちくわのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
彩り豊かちくわでかさめしボリュームも\( 'ω')/ナムルで箸休めの一品にどうぞ♪

材料(2人分)

小松菜
4束
にんじん
1/4本
ちくわ
3本
♡にんにくチューブ
2cm
♡鶏ガラスープの素
小1
♡ごま油
少々
♡しょうゆ
少々
♡白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。鍋に分量外の水をたっぷり入れて、にんじん、小松菜を茹でる。
  2. 2
    ちくわ細切りにする。
  3. 3
    ボウルに①、②、♡を加え混ぜ合わせたら完成♪作ってすぐでも時間を置いてしっとりしてからでも美味しいですよ‼︎

きっかけ

小松菜50円でゲットしたので‼︎

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のナムルちくわにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする