材料(2人分)
- 鮭のあら
- 1尾分
- 大根
- 1/4本
- 水
- 300cc
- 日本酒
- 100cc
- 塩
- 少々
- 薄口醬油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき2センチ幅に切って隠し包丁を入れます。
鮭のあらをざるにのせ、熱湯をかけます。
圧力鍋に水、酒、鮭、大根、塩を入れて蓋をし、火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかったら20分加熱し、火を止めます。
圧力が抜けたら蓋をあけ、醤油を加えます。
粗熱がとれたら器に盛り付け、完成。
きっかけ
人気漫画、鬼〇の刃の富〇義〇さんの好物である鮭大根を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません