あさりのボンゴレ風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせたか714
時短、節約、美味い!を兼ね揃えたボンゴレ風スパゲティです!

材料(1〜2人分)

パスタ
1〜2人前分
あさり
10粒程度
塩こしょう
少々
わさび菜
2〜3本
お湯
500〜600ml

作り方

  1. 1
    あさりを殻が開くまで茹でます。
    その間にわさび菜を一口サイズに切っておきましょう。
  2. 2
    あさりを茹で終わったら、取り除き、茹でたお湯を捨てずに、そのままパスタを茹でます。茹で時間は袋の表記の通りに茹でて下さい!
  3. 3
    パスタを茹で終わったら、お湯を大さじ2程度残して捨てます。

    その後、大さじ2程度残したお湯と、パスタ、あさり、わさび菜、塩こしょうをよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

わさび菜ですが、生でも食べられる食材ですが、もし不安な方はパスタと一緒に茹でてもOKです。 手順3のお湯を捨てる量ですが、残しすぎると水っぽくなってしまうので注意して下さい。

きっかけ

手軽にボンゴレ風のスパゲティを作りたいと思い作ってみました。 わさび菜を入れることで風味良くなりました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)わさび菜あさり

このレシピを作ったユーザ

はせたか714 基本的には、簡単にできる美味しい料理のレシピを公開していきたいと思います! 皆さまの生活に役立てたらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする