アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単、馬告と鶏と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今話題のスパイス、馬告を使った、炊飯器で簡単にできるスープです。

材料(2人分)

鶏がら
100g
大根
100g
生姜
15g
日本酒
100cc
400cc
小匙1杯
馬告
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分し、4センチ程度の長さに切り、皮を剥いて面とりします。生姜は薄切りにします。炊飯器に馬告の2/3量と全ての材料を入れ、蓋をして通常炊飯します。
  2. 2
    蓋を開け、器に盛り付け、残りの馬告をミルでひいてかけて完成。

きっかけ

今話題のスパイス、馬告を使った、炊飯器で簡単にできるスープです。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理日本酒に合うおつまみ鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
大根 炊飯器 とり肉 とりがら
料理名
炊飯器で簡単、馬告と鶏と大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする