炊飯器で簡単、馬告と鶏と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がら
- 100g
- 大根
- 100g
- 生姜
- 15g
- 日本酒
- 100cc
- 水
- 400cc
- 塩
- 小匙1杯
- 馬告
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根は4等分し、4センチ程度の長さに切り、皮を剥いて面とりします。生姜は薄切りにします。炊飯器に馬告の2/3量と全ての材料を入れ、蓋をして通常炊飯します。
-
- 2
- 蓋を開け、器に盛り付け、残りの馬告をミルでひいてかけて完成。
きっかけ
今話題のスパイス、馬告を使った、炊飯器で簡単にできるスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません