炊飯器で簡単、馬告と鶏と大根のスープ レシピ・作り方

炊飯器で簡単、馬告と鶏と大根のスープ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今話題のスパイス、馬告を使った、炊飯器で簡単にできるスープです。

材料(2人分)

  • 鶏がら 100g
  • 大根 100g
  • 生姜 15g
  • 日本酒 100cc
  • 400cc
  • 小匙1杯
  • 馬告 小匙1杯

作り方

  1. 1 大根は4等分し、4センチ程度の長さに切り、皮を剥いて面とりします。生姜は薄切りにします。炊飯器に馬告の2/3量と全ての材料を入れ、蓋をして通常炊飯します。
  2. 2 蓋を開け、器に盛り付け、残りの馬告をミルでひいてかけて完成。

きっかけ

今話題のスパイス、馬告を使った、炊飯器で簡単にできるスープです。

  • レシピID:1990041749
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理日本酒に合うおつまみ鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
大根 炊飯器 とり肉 とりがら
料理名
炊飯器で簡単、馬告と鶏と大根のスープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る