材料(4人分)
- ほうれん草
- 65g
- 人参
- 25g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ⭕砂糖
- 大さじ1
- ⭕しょうゆ
- 大さじ1
- ⭕白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はきれいに洗って、レンジでゆで野菜にいれて、1分20秒加熱する。
-
- 2
- 人参は皮をむき細切りにする。
①のほうれん草を取り出し、人参と豆腐をレンジでゆで野菜のケースにいれて、1分半加熱する。
-
- 3
- ほうれん草は3cm長さ位に切り、白ごまはすり、ほうれん草の水気と、豆腐から出た水気も捨てる。
-
- 4
- 材料全てを混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません