鮭ハラスで♪シンプル塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 200グラム
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭ハラスはヒレを切り落とし、一口大に切って塩を振ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ、小麦粉を振りかけます。
袋を振ってまぶします。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱したフライパンに、ハラスを並べます。
-
- 4
-
- ハラスの脂のりにより、脂が溶け出してくることがあるので、拭き取りながら焼いていきます。
-
- 5
-
- 片面3分ずつくらい焼き、こんがり焼き色がついたら、塩コショウを振って絡めて完成です。
きっかけ
晩御飯のおかずに、残ったらレモンを絞っておつまみに食べやすいように、シンプルに塩とコショウで味付けました。