鮭ハラスで♪シンプル塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
小麦粉をまぶして焼いて、パリッとして美味しいハラス焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭ハラス
200グラム
小さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭ハラスはヒレを切り落とし、一口大に切って塩を振ります。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、小麦粉を振りかけます。
    袋を振ってまぶします。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱したフライパンに、ハラスを並べます。
  4. 4
    ハラスの脂のりにより、脂が溶け出してくることがあるので、拭き取りながら焼いていきます。
  5. 5
    片面3分ずつくらい焼き、こんがり焼き色がついたら、塩コショウを振って絡めて完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに、残ったらレモンを絞っておつまみに食べやすいように、シンプルに塩とコショウで味付けました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/22 09:45
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
2020/05/26 08:09
お弁当に!魚グリルを洗う手間が省けていいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
参考にしてくださり嬉しいです。 レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする