★手羽先のピリ辛焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
豆板醤とにんにくの効いたタレがビールに合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
10本
片栗粉
大さじ2
大さじ1
*下味*
塩こしょう
少々
小さじ1
*合わせ調味料
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1
にんにくすりおろし
1個
しょうがすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    手羽先と下味の調味料をビニール袋に入れてもみもみしておく。
  2. 2
    合わせ調味料を良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    新しくビニール袋を用意し、手羽先と片栗粉を入れ ビニール袋を少し膨らませて粉がお肉にまんべんなく付く様シャカシャカ振る。
  4. 4
    フライパンに油を入れて手羽先を入れ
    両面カリッと焼く。
  5. 5
    火が通ったら合わせ調味料を入れて少し煮詰めたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

食べる時に花椒をかけるとさらにピリッとしてて美味しいです。

きっかけ

安くて簡単で家族が喜ぶ物が作りたくて!

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
手羽先豆板醤300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする