オリーブオイルなしでたらとあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- あさり
- 70g
- ❤︎塩
- 少々
- ❤︎こしょう
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- ♡水
- 100ml
- ♡コンソメ
- 小1
- ♡酒
- 大2
- ♡サラダ油
- 小1
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- あさりの砂抜きをする。ボウルに分量外の塩と水をいれ、あさりをこすり合わせたら、1時間ほど上にアルミホイルをかけて暗くしておく。1時間経ったら水からあけて水で洗っておく。
-
- 2
- たらの切り身に❤︎をふりかける。フライパンに分量外のサラダ油をしき、にんにくを加え切り身を両面焼く。
-
- 3
- ②に♡と①をくわえ、蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿に③を盛り付けパセリをちらしたら完成です♪私はトマトが嫌いなのでトマトいれたりすると彩りもよくなるね。
きっかけ
家にあるものでアクアパッツァにしました。オリーブオイルがなかったのでサラダ油で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません