あんパン レシピ・作り方

あんパン
  • 1時間以上
ryuku55
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♦♦子供と楽しくパン作り♦♦

材料(4人分)

  • あんこ 300g
  • 《パン生地》ホームベーカリー
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • バター 50g
  • 三温糖 28g
  • クリープ 16g
  • 6g
  • 25g(1/2個)
  • 冷水 150cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パン生地をホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストは所定の場所に入れて、ドライイースト、パン生地コースでスイッチオン!
  2. 2 出来上がりのブザーがなったらすぐに取り出し、8等分に切り分け、きれいな面を出して丸めて、15分位休ませ発酵させる。
  3. 3 あんこも8等分にわけておく。

    ②の生地であんこを包む。包み終わりは下にくるように。
  4. 4 オーブンの角板にクッキングシートをしき、③を並べる。生地の真ん中をくぼませて、霧吹きし、卵液(分量外)をハケでぬる。
  5. 5 180度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

手作りパンが食べたくて

  • レシピID:1990041521
  • 公開日:2020/12/02
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