あんパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- あんこ 300g
- 《パン生地》ホームベーカリー
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- バター 50g
- 三温糖 28g
- クリープ 16g
- 塩 6g
- 卵 25g(1/2個)
- 冷水 150cc
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パン生地をホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストは所定の場所に入れて、ドライイースト、パン生地コースでスイッチオン!
- 2 出来上がりのブザーがなったらすぐに取り出し、8等分に切り分け、きれいな面を出して丸めて、15分位休ませ発酵させる。
-
3
あんこも8等分にわけておく。
②の生地であんこを包む。包み終わりは下にくるように。 - 4 オーブンの角板にクッキングシートをしき、③を並べる。生地の真ん中をくぼませて、霧吹きし、卵液(分量外)をハケでぬる。
- 5 180度に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり。
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- あんぱん
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