アプリで広告非表示を体験しよう

しんとり菜と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
昆布茶を使っての簡単浅漬けです。

材料(2人分)

しんとり菜
2把
昆布茶
小匙1杯
日本酒
大匙2杯
小匙1/2杯
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しんとり菜は2センチ程度の幅に切り、きゅうりは薄切りにします。
    全ての材料をジップ袋に入れ、軽くもんでからしっかり空気を抜きます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ほど置き、味をなじませ完成。

きっかけ

昆布茶を使っての簡単浅漬けです。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け きゅうり 昆布茶 漬物
料理名
しんとり菜と胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする