日本酒にワインに、レバーパテの細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ありそうでなかった鳥レバーパテの細巻き。大葉を入れても美味しいですよ。

材料(2人分)

ご飯
1膳
米酢
大匙2杯
少々
焼き海苔
1畳
鶏のレバーパテ
大匙4杯

作り方

  1. 1
    ご飯は熱いうちに米酢、塩を加え、きるようにまぜて冷まし、酢飯を作ります。
    焼き海苔は半分に切り、巻きすの上におき、その上にそれぞれ酢飯を広げます。
  2. 2
    真ん中より手前にレバーパテを塗り、巻きずしの要領で巻きます。同様にもう1本作ります。それぞれ6等分して完成。

きっかけ

ありそうでなかった鳥レバーパテの細巻き。大葉を入れても美味しいですよ。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオードブル鶏レバー
関連キーワード
細巻き レバー レバーパテ フィンガーフード
料理名
レバーパテの細巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする