米粉のふんわりパンケーキ レシピ・作り方

米粉のふんわりパンケーキ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
朝食に

材料(2人分)

  • ⭕卵 1個
  • ⭕砂糖 30g
  • ⭕サラダ油 15g
  • 豆乳 80g
  • ◎米粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに⭕を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 豆乳も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ふるった◎も加えてよく混ぜる。
  4. 4 バター小さじ1位をフライパンに熱し、③を2回にわけて焼く。
    プツプツとなったらひっくり返し、裏面も焼く。
  5. 5 2枚目を焼く前に、濡れぶきんの上でフライパンの熱をとってから、焼く。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1990041428
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る