アプリで広告非表示を体験しよう

基本のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
材料4つで作れちゃう簡単わらび餅です!!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

わらび餅粉
50g
砂糖
70g
250㎖
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にわらび餅粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えて、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    木べらを使い中火で混ぜながら煮て、半透明になってきたら弱火に変え、、さらに透明になるまで練る。
  3. 3
    大きめの容器にきなこを入れ、透明になったわらび餅をのせ、きなこをまぶして、一口大にちぎって丸める。
  4. 4
    食べる直前30分冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. 5
    お好みで黒蜜などをかけてもおいしいです♪

きっかけ

わらび餅粉を使って簡単なのに、本格的なわらび餅を作りたかったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/05 12:41
形いびつですが味は美味しく作れました(^O^)
凱まま
2020/05/08 01:08
美味しくできました。
ぽっちゃりどらちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする