アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとからし菜のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ツナスパに、今ある緑黄色野菜をプラスIN!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
玉ねぎ
小1個(細切り)
からし菜
50g(3~4cm長さ)
ツナ缶
80g1缶
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2~
ひとつまみ~
ブラックペッパー
4回転
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示の時間通りゆでる。
    我が家は、最近レンジでゆでるスパゲティのケースを使ってますが、、、。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、からし菜とツナ缶、調味料を加えて炒めておく。
  3. 3
    ゆであがった①のスパゲティを②に加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする