材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- ♡ケチャップ
- 大3
- ♡中濃ソース
- 大1
- ♡砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面にフォークで穴をあける。両面に塩こしょうをまぶす。薄力粉を全体にまぶす。
-
- 2
- ♡の調味料を合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、①を皮目からカリッとするよう4-5分焼く。裏返して少し水を加え蓋をし3-4分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③に火が通ったら、②を加えよく絡める。皮目を上にしてピザ用チーズを上から散らして弱火でトロッとするまで蓋をしておく。
-
- 5
- ④のチーズが溶けたら、皿に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません