アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama shark
旬のカブを使ったお野菜たっぷりスープ。

材料(四人分)

かぶ
2株
人参
1本
玉ねぎ
1個
ブイヨン
2個
1.8リットル
ベーコン
4枚
豆乳
200ミリ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、人参、たまねぎ、ベーコンを1センチ角に切る。かぶは葉の部分を分けておく。
  2. 2
    水と材料、ブイヨンを入れ、沸騰させて、中火で15分煮込む。
  3. 3
    最後にカブの葉を入れて一煮立ちさせて火を切ってから豆乳を加え、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

子供でもたべやすくカブを使いたかったので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mama shark 子供が小さいので、簡単にパパッとできるもの。 庭の畑で採れた野菜レシピも色々載せてます^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする