ひき肉でできちゃう‼︎節約ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
牛肉がないけどひき肉ならあるって時にガツガツ食べれちゃうビビンバ丼はいかがでしょう⁇スプーンでモリモリ食べちゃいましょう〜٩( 'ω' )و

材料(1人分)

豚ひき肉
60gくらい
たまご(黄身)
1個
小松菜
1束
にんじん、
少し
白米
1膳
❤︎ごま油
少々
❤︎にんにくチューブ
少々
❤︎鶏ガラスープの素
少々
❤︎白ごま
少々
♡コチュジャン
小1
♡焼肉のタレ(うちは黄金のタレ中辛)
大1
♡にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。沸騰した鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    小松菜も沸騰して鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切ったら、4cm幅に切っておく。
  3. 3
    ①.②を合わせ、❤︎を加えナムルにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。火が通ったら♡を加えよく味が馴染むように炒める。よく混ざったら火を止める。
  5. 5
    どんぶりに白米をよそり、③をのせ、上に④を盛り付ける。真ん中にくぼみをつくり、たまごの黄身をのせたらできあがりです\( 'ω')/

きっかけ

ひき肉しか肉がなかったけどビビンバが食べたかったので‼︎

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりにんじん小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする