ひき肉でできちゃう‼︎節約ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60gくらい
- たまご(黄身)
- 1個
- 小松菜
- 1束
- にんじん、
- 少し
- 白米
- 1膳
- ❤︎ごま油
- 少々
- ❤︎にんにくチューブ
- 少々
- ❤︎鶏ガラスープの素
- 少々
- ❤︎白ごま
- 少々
- ♡コチュジャン
- 小1
- ♡焼肉のタレ(うちは黄金のタレ中辛)
- 大1
- ♡にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。沸騰した鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切っておく。
-
- 2
- 小松菜も沸騰して鍋に入れ茹でる。水気をしっかり切ったら、4cm幅に切っておく。
-
- 3
- ①.②を合わせ、❤︎を加えナムルにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒める。火が通ったら♡を加えよく味が馴染むように炒める。よく混ざったら火を止める。
-
- 5
- どんぶりに白米をよそり、③をのせ、上に④を盛り付ける。真ん中にくぼみをつくり、たまごの黄身をのせたらできあがりです\( 'ω')/
きっかけ
ひき肉しか肉がなかったけどビビンバが食べたかったので‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません