材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2パック
- 豚ひき肉
- 100g
- ♡砂糖
- 大1
- ♡みりん
- 大2
- ♡しょうゆ
- 大1.5
- ♡酒
- 小1
- ♡水
- フライパン底1cmくらい
- ♡顆粒和風だし
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 30ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げは沸騰したお湯に2-3分入れて油抜きをする。水気を切って好きなサイズに切る。わたしは9等分にしました。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を入れ炒める。火が通ってきたら①を入れて全体にサラダ油を焦げ目がつかないように絡めるよう炒める。
-
- 3
- ②に♡を入れて落し蓋をして中火で5分煮込む。
-
- 4
- ③に水溶き片栗粉を入れてさらに水分をとばす。とろみがついてきたらできあがり‼︎‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません