粒ウニで♪ウニ風味混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ほんのちょっとの粒ウニで、ウニの風味をしっかり味わえる混ぜそばです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回は塩)
1袋
粒ウニ
小さじ1
ごま油
大さじ1
卵黄
1個
青ねぎ
1本
適量

作り方

  1. 1
    鍋に麺がしっかり浸かる量の水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら麺を入れて煮込んでいきます。
  2. 2
    お皿の中で粒ウニとごま油を混ぜておきます。
  3. 3
    茹で上がった麺を2の皿に入れて、添付のスープを半量かけます。
  4. 4
    麺に調味料が絡むようによく混ぜます。
  5. 5
    真ん中を少し窪ませて卵黄を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

ラーメンは何味でもOKですが、辛ラーメン等の辛いものはウニの風味を感じ辛くなるので不向きです。

きっかけ

ウニのパスタをイメージして、贅沢気分の混ぜそばを作ってみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
うにその他のラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする