材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 焼き鳥缶
- 1缶(正味60グラム)
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使う焼き鳥缶です。
皮やモモがミックスされた醤油ベースの味付けです。
お惣菜等、部位も何でもOKですが、マヨネーズとの相性から塩よりタレをおすすめします。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを塗り、焼き鳥缶の中のタレを先に出して、塗り広げます。
-
- 3
-
- 焼き鳥缶の肉を乗せます。
-
- 4
-
- マヨネーズをうねうね~とかけ、粉チーズを振ります。
-
- 5
-
- トースターで7~8分こんがり焼いて完成です。
きっかけ
焼き鳥にハマってる娘の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません