アプリで広告非表示を体験しよう

ピザソースで♪イタリアン釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ピザソースの酸味でさっぱりイタリアンなおそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
ピザソース
大さじ3
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    ピザソースはレンジ600wで10秒温めておきます。
  2. 2
    茹で上がったそうめんを皿に入れ、オリーブオイルを絡めます。
  3. 3
    真ん中に卵を乗せ、めんつゆを回しかけます。
  4. 4
    ピザソースを卵を囲むように乗せて、バジルを散らして完成です。
    よく混ぜてお召し上がりください。
  5. 5
    ※今回使ったピザソースのレシピです。

    ID:1990041016

    こちらのような具材感のある物がお勧めですが、市販の物でもOKです。

きっかけ

パスタより茹で時間が短く易いおそうめんで、イタリアンな一品を考えました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦バジルピザソースアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする