アプリで広告非表示を体験しよう

おかずにもおつまみにも!ジューシー手羽先の和風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
和風味の手羽先焼きです!本当は唐揚げっぽくしたかったのですが、油と粉が控えめだったのかできませんでした(笑)でもとてもおいしかったです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先
8個
小ねぎ
20g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
ひとつまみ
★コショウ
ひとつまみ
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすくなるように、手羽先は写真のように身と先の部分を切っておく。
  2. 2
    手羽先とみじん切りにしたこねぎと★を袋に入れもみこみ、10分くらい置いておく。薄力粉と片栗粉は約直前に袋に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を少し多めに入れ皮目を下にして焼く。焦げやすいので弱火~弱中火くらいでいいと思います。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返す。私はかなり焦がしてしまいました(笑)蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

下味をつけることと、食べやすく手羽先を切っておくことです。

きっかけ

手羽先が食べたかったので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ手羽先
関連キーワード
手羽先 和風 おかず おつまみ
料理名
おかずにもおつまみにも!ジューシー手羽先の和風焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 18:14
香ばしく美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする