アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!豚ロースと新じゃがのオーロラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
ケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースで豚ロース肉と新じゃがいもを炒めたボリュームたっぷりな料理です!

材料(5~6人分)

豚ロース肉(厚切り)
3枚
新じゃがいも
4個
薄力粉
大さじ2
少々
コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は写真のように細切りにする。
  2. 2
    新じゃがは1/4くらいに切る。今回そのまま調理した所堅かったので、できればレンジで加熱してクシが通るくらいまで柔らかくするといいと思います。
  3. 3
    豚肉、新じゃが、それぞれ薄力粉をまぶす。
  4. 4
    バターをひいたフライパンに豚肉と新じゃがを加え、塩コショウをし、豚肉の表面に焼き目がつく位まで炒めたら蓋をして弱火。
  5. 5
    豚肉を新じゃがに火が通っているかクシなとを使って確認。
  6. 6
    ケチャップ、マヨネーズを加え、よく絡める。
  7. 7
    全体にしっかり絡んだら完成!

おいしくなるコツ

私は今回じゃがいもをそのまま使って堅くなってしまったので、その反省も活かしてレシピを書いてみました。

きっかけ

新じゃがいもの季節なので。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食オーロラソース簡単豚肉料理
関連キーワード
新じゃがいも じゃがいも 豚肉 お子様
料理名
ボリューム満点!豚ロースと新じゃがのオーロラ和え

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする