ボリューム満点!豚ロースと新じゃがのオーロラ和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 3枚
- 新じゃがいも
- 4個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は写真のように細切りにする。
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- 2
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- 新じゃがは1/4くらいに切る。今回そのまま調理した所堅かったので、できればレンジで加熱してクシが通るくらいまで柔らかくするといいと思います。
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- 3
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- 豚肉、新じゃが、それぞれ薄力粉をまぶす。
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- 4
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- バターをひいたフライパンに豚肉と新じゃがを加え、塩コショウをし、豚肉の表面に焼き目がつく位まで炒めたら蓋をして弱火。
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- 5
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- 豚肉を新じゃがに火が通っているかクシなとを使って確認。
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- 6
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- ケチャップ、マヨネーズを加え、よく絡める。
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- 7
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- 全体にしっかり絡んだら完成!
おいしくなるコツ
私は今回じゃがいもをそのまま使って堅くなってしまったので、その反省も活かしてレシピを書いてみました。
きっかけ
新じゃがいもの季節なので。
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