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鶏皮の脂で♪チャーハン レシピ・作り方

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ハトリーナ
鶏皮から出た脂でご飯を炒めて、鶏のうまみたっぷりチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
鶏皮
2~3枚(約100グラム)
1個
中華だし
小さじ2
塩コショウ
少々
青ねぎ
2本
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作り方

  1. 1
    ご飯と卵、中華だしを混ぜておきます。
  2. 2
    鶏皮は1枚を6等分くらいの一口大に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3
    2〜3分炒めて鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、1のご飯を入れます。
  4. 4
    混ぜながら炒めてご飯がパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて火を止めます。
  5. 5
    刻んだ青ねぎを散らし、よく混ぜたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

青ねぎは香りや食感を生かすため、火を止めてから混ぜます。

きっかけ

鶏皮を具として使い、脂も無駄なく使う方法として、チャーハンを考えました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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