おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏皮の脂で♪チャーハン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ハトリーナ
鶏皮から出た脂でご飯を炒めて、鶏のうまみたっぷりチャーハンです。
材料(1人分)
ご飯
茶碗1杯
鶏皮
2~3枚(約100グラム)
卵
1個
中華だし
小さじ2
塩コショウ
少々
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ご飯と卵、中華だしを混ぜておきます。
2
鶏皮は1枚を6等分くらいの一口大に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
3
2〜3分炒めて鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、1のご飯を入れます。
4
混ぜながら炒めてご飯がパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて火を止めます。
5
刻んだ青ねぎを散らし、よく混ぜたらお皿に盛って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
青ねぎは香りや食感を生かすため、火を止めてから混ぜます。
きっかけ
鶏皮を具として使い、脂も無駄なく使う方法として、チャーハンを考えました。
公開日:2020/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
アレンジチャーハン
このレシピを作ったユーザ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
4
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
7
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
8
位
丸鶏がらスープで卵チャーハン
9
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
10
位
前日の残りカレーでカレーチャーハン♪
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アレンジチャーハン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする