ソースで下味♪たこ焼き風から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ソースで下味を付けて衣に青のりを入れた、たこ焼き風のから揚げです。
お弁当におつまみに。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(約600グラム)
塩コショウ
少々
ソース(中濃、ウスター、お好み等)
大さじ2
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
青のり
大さじ1
揚げ油
適量
マヨネーズ、かつお節、青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
    塩コショウを揉み込みます。
  2. 2
    ソースもかけて揉み込みます。
    30分~1時間程置いておきます。
  3. 3
    青のりをかけて絡めます。
  4. 4
    青のりが絡んだら、小麦粉、片栗粉もかけて絡めます。
  5. 5
    中火で熱した油で3~4分揚げ、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
  6. 6
    揚げ上がったらマヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングすると、よりたこ焼き風になります。

きっかけ

から揚げにソースをかけて食べたら美味しかったので、下味に使ってたこ焼き風に味付けるから揚げを考えました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする