美味しい‼︎簡単‼︎ヤンニョムチキン レシピ・作り方

美味しい‼︎簡単‼︎ヤンニョムチキン
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
ヤンニョムチキン食べたい〜٩( 'ω' )وでも作るのめんどくさいんじゃないの〜?って思ってたんだけど、鶏肉に粉まぶして揚げ焼きしてタレ絡めるだけって最高♪♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 片栗粉 大3
  • ❤︎みりん 大1
  • ❤︎塩 少々
  • ❤︎こしょう 少々
  • ♡コチュジャン 大2
  • ♡ケチャップ 大1.5
  • ♡しょうゆ 大1
  • ♡みりん 大1
  • ♡さとう 大1
  • ♡にんにくチューブ 2cm
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、❤︎で下味を揉み込み10分置く。
  2. 2 ①をキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 ♡をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きをし、取り出す。
  5. 5 ③をフライパンに入れ、一煮立ちさせたら④を入れ全体によく絡め白ごまをまぶしたら完成〜〜✌︎('ω'✌︎ )

きっかけ

ヤンニョムチキンがお家で美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1990040864
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る