アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃめちゃ簡単すぐできるカルボナーラ風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
家にあるようなものでできちゃいますよ‼︎冷凍ご飯を活用しました。ランチタイムにサクッと作れていいかも〜♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
ベーコンORハム
2枚
とろけるチーズ(板状のがオススメ)
お好み
牛乳
100ml
溶き卵
1個
白米
1膳分
コンソメ
大1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切り、白菜は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいてベーコンを焼く。白菜は後で入れるよ。
  3. 3
    ②に白米、とろけるチーズ、牛乳、コンソメを入れ煮立たせる。(とろけるチーズはピザ用の刻んであるのでも可だけど少しダマが残るから、1枚になってるのがおススメ)
  4. 4
    ③のチーズが溶けたら、白菜と溶き卵を加えよく混ぜる。塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり〜〜♪♪食べる直前に作って出来たてを食べるのが美味しい(๑╹ω╹๑ )

きっかけ

白菜、ベーコン、家にある具材でなんかできないかな〜と思ってカルボナーラの要領でリゾットっぽくしました‼︎

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料ベーコン白菜リゾット

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 14:01
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
素敵なレポートありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする