めちゃめちゃ簡単すぐできるカルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ベーコンORハム
- 2枚
- とろけるチーズ(板状のがオススメ)
- お好み
- 牛乳
- 100ml
- 溶き卵
- 1個
- 白米
- 1膳分
- コンソメ
- 大1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、白菜は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいてベーコンを焼く。白菜は後で入れるよ。
-
- 3
- ②に白米、とろけるチーズ、牛乳、コンソメを入れ煮立たせる。(とろけるチーズはピザ用の刻んであるのでも可だけど少しダマが残るから、1枚になってるのがおススメ)
-
- 4
- ③のチーズが溶けたら、白菜と溶き卵を加えよく混ぜる。塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり〜〜♪♪食べる直前に作って出来たてを食べるのが美味しい(๑╹ω╹๑ )
きっかけ
白菜、ベーコン、家にある具材でなんかできないかな〜と思ってカルボナーラの要領でリゾットっぽくしました‼︎