鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ほうれん草
- 2束
- 鮭フレーク
- 大1.5
- 有塩バター
- 10g
- コンソメ
- 小1
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅に切る。
-
- 2
- パスタはパッケージ表示の1分前に鍋からあげておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、①.鮭フレーク.コンソメを加え炒める。
-
- 4
- ③のほうれん草がしんなりしてきたら、薄力粉を加え全体に絡める。更に牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜる。
-
- 5
- ④に塩.ブラックペッパーを加え、とろみがついたら火を止める。②を入れてソースを絡める。
-
- 6
- ⑤を器に盛りお好みでパルメザンチーズをかけて、召し上がれ〜〜\( 'ω')/
きっかけ
鮭フレークをどうにか消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません