鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
鮭フレーク家にありませんか⁇意外と減りが少なかったり余ってたりしませんか⁇そんな時に鮭フレークがいい役目を果たしてくれるんですこのパスタに‼︎お試しあれ★

材料(1人分)

パスタ
1束
ほうれん草
2束
鮭フレーク
大1.5
有塩バター
10g
コンソメ
小1
薄力粉
大1
牛乳
50ml
少々
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2
    パスタはパッケージ表示の1分前に鍋からあげておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、①.鮭フレーク.コンソメを加え炒める。
  4. 4
    ③のほうれん草がしんなりしてきたら、薄力粉を加え全体に絡める。更に牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜる。
  5. 5
    ④に塩.ブラックペッパーを加え、とろみがついたら火を止める。②を入れてソースを絡める。
  6. 6
    ⑤を器に盛りお好みでパルメザンチーズをかけて、召し上がれ〜〜\( 'ω')/

きっかけ

鮭フレークをどうにか消費したかったので。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のパスタクリーム系パスタ牛乳・乳飲料ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする