じゃがいもだけでホットスナック的なガレット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- お好み
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて千切りにする。※水はさらさないでください‼︎‼︎‼︎さらすとくっつかなくなってしまうのです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
-
- 2
- ①をボウルに入れ片栗粉とコンソメと塩コショウを加えて和える。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油をしき②を薄めの円盤状に広げ、揚げ焼きする。
-
- 4
- 上から押して両面がカリッカリになるまで焼いたらできあがり‼︎
包丁で食べやすくカットして、私は1つが1/4になるようカット。
お好みでケチャップ、塩をかけて召し上がれ〜〜♪
きっかけ
じゃがいものガレットをテレビでやってるのを見て‼︎家庭でも簡単にできたので‼︎