ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
じゃがいもとウインナーで簡単1品

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
4本
少々
ブラックペーパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを乱切りにし、水から茹でます。

    中止が柔らかくなるまで。

    大きさはお好みで。
    (小さめだと茹で時間短く済みます)
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り、水分をよく切ります。

    ⚠️水分残っていると、次の炒める行程で油跳ねします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、じゃがいも、ウインナーを炒めます。
  4. 4
    炒めたら、塩とブラックペーパーで仕上げて完成です!

おいしくなるコツ

油多めに炒めると、じゃがいもの表面が揚がったようにパリッとします。(お好みで) クレイジーソルトがあれば、味付けにお使い下さい。

きっかけ

あと2個残ったじゃがいもを使うのに、冷凍してあったウインナーと合わせて簡単に仕上げました。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナージャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする