アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで♪魚ニソチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
インスタントラーメンのスープが余ったら、味付け簡単チャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
魚肉ソーセージ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ラーメンのスープ(今回は醤油)
1袋
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うラーメンの粉末スープです。
    液状の物でもOK。
    お湯に溶かす前の、濃縮された状態であることがポイントです。
  2. 2
    温かいご飯に、卵とラーメンのスープ、半月切りにした魚肉ソーセージを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ごま油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、2のご飯を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

今回醤油味のスープで作っていますが、とんこつや塩など他の味でも美味しくできます。

きっかけ

カレーをかけて食べたりして麺だけ使って、スープがよく余るので、何か活用出来ないかと考えました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれアレンジチャーハンその他のチャーハンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする