アプリで広告非表示を体験しよう

えのきで♪海苔の佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
しゃきしゃきえのきを、海苔の佃煮で和えたおかずです。
お弁当に、もう一品に。

材料(2人分)

えのき
1株
海苔の佃煮
大さじ1
ごま油
小さじ2
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを切り落とし、半分に切ってほぐします。
  2. 2
    レンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
  3. 3
    海苔の佃煮とごま油をかけて、よく混ぜます。
  4. 4
    器に盛り、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

佃煮をそのままご飯に乗せて食べると、味が濃すぎると感じることがあるので、調味料として使うことでちょうどいい味を目刺しました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
海苔お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ごま油えのき

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする