材料(2人分)
- えのき
- 1株
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突きを切り落とし、半分に切ってほぐします。
-
- 2
-
- レンジ可の容器に入れ、600wで2分チンします。
-
- 3
-
- 海苔の佃煮とごま油をかけて、よく混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
佃煮をそのままご飯に乗せて食べると、味が濃すぎると感じることがあるので、調味料として使うことでちょうどいい味を目刺しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に、もう一品に。