アプリで広告非表示を体験しよう

チャーハンの素で♪鳥のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
下味にチャーハンの素を使って、ご飯がすすむしっかり味のから揚げです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚(約300グラム)
マヨネーズ
大さじ2
チャーハンの素
1人前
小麦粉・片栗粉
各大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うチャーハンの素です。
    焼豚味の粉末状の物です。
    (味は何でもOK。お好みの物で。)
  2. 2
    鶏肉は皮を取って一口大に切ります。
  3. 3
    マヨネーズとチャーハンの素をかけ、揉み込みます。
  4. 4
    30分~半日程置いておきます。
  5. 5
    小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  6. 6
    中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回粉末の素を使っていますが、液状のチャーハンの素でもOKです。ご飯に混ぜる前の濃縮された状態の素であることがポイントです。

きっかけ

チャーハンの素の複雑な味わいを、チャーハン以外の料理に使えないかと考えて作ってみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする