アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日の夕食に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
500g(一口大の乱切り)
豚ひき肉
100g
サラダ油
小さじ2
ほんだし
●小さじ1/2
●大さじ1
みりん
●大さじ1
●200cc
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
▲大さじ1
▲大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、かぶを炒め、半透明になってきたら、ひき肉も加えて炒める。
  2. 2
    ●の調味料を加えて煮込み、クツクツ煮えたら、しょうゆを、回し入れる。
  3. 3
    ▲の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 17:31
優しいお味で美味しかったです。 蕪好きな家族が喜んでいました。
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする